昨日はマゴッチ4号がこの世に出てくる日!
手術(帝王切開)は9時・・・って聞いてたから・・・落ち着かない(;'∀')
お昼の丼の準備でもしながら気を紛らわします
煮物加工してた、タケノコを繊維を活かすように、縦にスライス。
タップリ切ったら一休み
10時30分。
温泉卵を作ります
100均(セリア)で買った、温泉卵製造機(そんな大袈裟なもんじゃないけど@お湯入れて放置するだけ!)をシンクにセット。
10時50分に成ったので、合いびき肉を炒め、スライスしたタケノコをIN(^^♪
塩コショウを加え炒めます。
仕上げに、少量の醤油とごま油を忘れずに
ワカイシS君は辛いのNGなんで、このプレーン(???)をご飯の上に乗せて、刻みネギを散らし、温泉卵を乗せますよ。
番頭M君と私は、半量はプレーンで、残りの半量は豆板醬を加えてピリカラに
温泉卵を乗せて出来上がり(^^♪
蒲鉾屋さんから差し入れで頂いた、おふに練り物とゆで卵が入ったのを3分割@私は端っこを指名
前日にトマト農家のD君から貰ったトマトと、Y姉ちゃん(従姉妹会副会長)から貰った玉ねぎスープを添えて
番頭M君が大絶賛!
『これ、めっちゃ美味い!!!』
「食感良いよね~~~(^^♪」
『ピリカラ加減が丁度やで^^』
「それは良かった」
ピリカラ入れて無いワカイシS君はこの会話に入って来れない(;'∀')
みんなで美味しくご馳走様しました
来週にもう一度食べたいってリクエストまで^^
任せて~~~
昼ご飯食べて済んでもラインは鳴らない!
早くベビちゃんの顔が見たい~~~
そうこうしてると、タケノココールが@12時10分
ワカイシS君が出撃し、私は大鍋を火に掛けます
タケノコ2コンテナ着弾
男衆が外の作業場所で下処理したブツを、私が受け取ってシンクで仕上げ
主戦場のシンク内は
こんな感じで
こんな風に成り
最後はこの状態
大量のゴミが出ます。
これはワカイシS君がサクッと処理してくれる!
私、ヤリッパで良いんですよ!!
めっちゃラク~~~
昨日は大鍋で3回炊いて
漬物樽にIN(^^♪
最後の1回(4回目)は
コンロの上で最後の加熱@大鍋&土鍋で
最後の加熱の終了は16時5分予定。
うちの会社の終業時刻は16時。
男衆を先に帰して、私は約10分のタケノコ残業と成りました(-_-;)
あっ、タケノコ作業中にラインが!
マゴッチ4号(息子の第二子)、無事に産まれました~~~!!
写真、めっちゃ可愛い@バババカ('◇')ゞ
女の子で、お姉さんのマゴッチ2号の赤ちゃんの時と似てるわぁ~~~
んん・・・って事は・・・ケンカ仲間に成るって事?!
仲良くしようね~~~
帰宅し、急いで練習ウエアに着替えます。
実家に寄って、売り上げ渡し、すき屋さんへ
到着したけど・・・O氏の車が無い@17時20分
そうだ!
今週は病院行ってから直接体育館に行くって言ってたんだ(;'∀')
忘れてた(TT)
それだったら、少し前から入ってる<うどんスイッチ>を消化するために、丸亀さんに寄ったら良かった・・・
丸亀さんに引き返す時間的余裕が無いので、すき屋さんの駐車場を出て、体育館に行く途中にある『味千拉麺』さんへ
オーダーはシンプルに味千ラーメン!
こんな張り紙が!
配膳ロボット?!
どんな子が配膳してくれるんだろう・・・期待がムクムク
音がして振り返ったら
着いちゃってた(;'∀')
顔を撮影する暇、無かったよ~~~
器を取ると
<ありがとうございます!>と・・・
思わず
「こちらこそ、ありがとうございます^^」小声で返事
美味しゅう御座いました(^^♪
その後は体育館に移動し、しっかり1時間半(他のメンバーは2時間)練習して来ましたよ
帰宅し、シャワー済ませて樽ハイ飲んで、就寝は23時だった@動画にハマって読書が滞ってる
ではでは、後程