昨日の起床は7時半。
ブログのチェック&アップを済ませ、コーヒー飲んでマッタリと(^^♪
さて、出来る事から始めちゃいましょ
昨日は姪っ子にタケノコご飯を作って渡す予定でして^^
取りに来るのは午後って事だったんだけど・・・
食べさせてあげたい物が!
私が晩酌の〆用に温存してた津之輝(つのかがやき)って高級柑橘@Riikoさんに頂いた(^^♪
あれだけ沢山をお財布様(母)に分けたのに(ハネもちゃんと分けた!)、姪っ子は食べて無いって@先週月曜の3月頂きますの時に聞いた!
祖母がやらないなら、伯母がやります
温存してた子をカットしまくり(^^♪
姪っ子に献上しちゃいます
全部で6個分切りまくりました
社長(弟)のエサ(失礼!)も作りましょ!
味噌汁
具は豆腐・シイタケ・ワカメです。
一番大きなタッパーにはタケノコご飯を入れなきゃだから、2個に分けて入れました
正午解禁は
ウインナーとトマトを使い、食べるラー油でパスタを
良い感じでピリカラだわぁ~~~
少しお昼寝をして、14時過ぎに起きました
と、良いタイミングで電話が
『お疲れ様です』社長
「お疲れさん」
『3時半位に取りに行きたいんだけど・・・仕上がったら電話頂戴^^』
「了解!」
さて、取り掛かりましょ
お米を研いで、タケノコカット。
浸水させてる間に、サーターアンダギーのタネを作ります。
15時前に仕上がり5分前に成ったので社長に電話
完成(^^♪
引き渡しは15時過ぎ。
姪っ子が取りに来た
「重いき、気を付けや^^」
『ホントやぁ~~~! めっちゃ重い!!』
タップリと入ったバスケットを慎重に運んでましたよ
昨日のメインの用事が済んだんで、読書タイムに突入
1時間して気が付いた!
会社に持って行く味噌汁作ってない(;'∀')
翌日(今日)、番頭M君はお弁当持参。
蒲鉾屋さんから貰った、パウチに入ったおでんが冷蔵庫に入ってるんですよね^^
で、ワカイシS君と私はそのおでんを食べます
味噌汁は作って行きますね!
具はタケノコとワカメ。
なんて贅沢なんだぁ~~~
少量の時は、この贅沢さを実感しますが、大量に届いてくると、その感覚が麻痺する
さて、晩酌のアテは
グレだったかな?!
3枚に下ろしたのを頂いて、冷凍庫に入れてたのを天ぷらで(^^♪
いぶりがっこクリームチーズとトマトも
天ぷらは紫の茗荷塩で頂きました。
どちらも美味しかったです
大河ドラマを見ながら
1個だけ残しておいた津乃輝と文旦をアルパカで
大河ドラマ、道長って今迄刺さってなかったんだけど(めっちゃ失礼!!!)、良いやん・・・って成って来た
が・・・妾(しょう)に成れと?!?!
あぁぁぁ・・・無いわ(-_-;)
北の方(正妻)に出来ないのであれば、独身通せぇ~~~
↑
時代が違うけどね・・・思わず熱く成っちゃった(;'∀')
さて、今日から始まる一週間。
年度末ワッショイの天王山です。
水曜が休みだから、どのタイミングでワサワサするかが読めない(-_-;)
と・・・昨日、雨が降ったよね?!
タケノコニョキニョキ・・・とか、無いよね?!?!
どうか~~~
ではでは、後程