昨日の起床は5時半。
ブログのチェック&アップを済ませ
あんぱんとヨーグルトブルーベリーを
帰宅時間が読めないからね(;'∀')
6時半・・・まだ時間が有るぞ!
カウンターの上の残りの直七を絞ります
全部やっつけました
7時半出撃
場到着は7時45分。
前日に収穫した
約200キロの直七の選別を
約1時間半の作業で選別終了
私が預かって、会社で販売する1コンテナを工場に降ろして二次会会場へ
春野のH姐(従姉妹会会長)ご夫妻宅到着@10時前
柿の収穫作業に従事します
まだ青い子が多いな・・・
しっかり色のついた個体を選んで収穫。
今年は裏年のはずなんだけど・・・
柿の重さで枝が折れそうになってる~~~
今年もめっちゃ豊作~~~
これは大変だ(;'∀')
約2時間の収穫作業を終えて撤収@正午
帰宅後、サクッとシャワーを済ませて
金曜にスーパーで見つけたこれを
タカキベーカリーのクルミパンと一緒に(^^♪
イメージと違うけど・・・これはこれでアリかも
お昼寝・・・したいけど・・・掃除機も掛けなきゃ・・・
ヨレヨレの体に鞭打って掃除機掛け、会社のお昼のお惣菜を・・・
豚丼にしました^^
2日連続のハサミ仕事で包丁持つのがツライ
丼と
味噌汁で・・・みんな、堪えて~~~
手を抜くと、体はラクだけど、材料費が掛かる(;'∀')
お昼寝しそびれて、読書しながら時間をつぶします^^
ホントは掃除をしなきゃなんだけど・・・
今週末、県外から来客が!
んん・・・別に拭き掃除までしなくても・・・良いか・・・な、相手です
17時半にアテを
前日に食べたフワフワササミが美味しかったので、ササミを湯がいて割いて、ゴーヤと一緒に甘辛味噌で炒めました。
火を入れすぎない様に仕上げましたよ♪
ミニお焼きを2個一緒に。
さぁ、待ってましたのデザート
霧の森大福をアルパカと一緒に(^^♪
美味しい~~~
お茶のほろ苦さとクリーム&餡子のバランスがめっちゃ良い
社長(弟)、ご馳走様でした
大河ドラマの時間。
秀吉、くたばっちゃいましたね(;'∀')
タイトルに<くたばる>ってどうよ~~~
家康が三成に押されてる様に感じたのは私だけ?!?!
さて、一週間が始まりましたね(^^♪
週末は出撃が待ってるので、気合入れて頑張ります
ではでは、後程