金曜日にブロ友の<Riikoさん>から連絡頂きまして・・・土曜の10時にはるみちゃんを頂きに行くことに成りました
昨日(土曜)の起床は7時。
洗濯済ませ、ブログのアップをし、帰宅してからの正午解禁の準備も整えて、9時40分出撃~~🎵
前日にH姐(従姉妹会会長)から分けて頂いた小エビの半分もお裾分けに持っていきますよ
10時前に到着し、高級柑橘<はるみ>を分けて頂きます^^
市場価格よりも安くして頂いてます~~~@友達価格
↑
前回も言っちゃって・・・お咎め無かったから、今回も言って大丈夫だよね?!
2袋はお支払いしましたが・・・ハネの1袋はサービス頂いちゃいました
嬉しすぎる~~~
それと
イノシシのスペアリブと身を!
親戚の方が前日にやっつけたイノシシ!!
めっちゃ新鮮~~~~!!!
しかも、スペアリブって、一番美味しい箇所じゃん
ハンターの親戚を持つファーマー、無敵だぁ~~~!!!
そんな友達を持つ私、幸せ者だぁ~~~
↑
勝手にめっちゃ親しい感、全面に押し出しちゃいました(;'∀')
ごめんなさい~~~🙇
と・・・
乾燥シイタケ&キクラゲも
嬉しすぎる~~
Riikoさん、ありがとうございました
男衆だけでなく、私も下僕認定で
人手が足りない時、3名全員、もしくは必要な人材を指定して頂ければ、すぐに駆け付けます
因みに、下僕のアピールポイントを
・番頭M君・・・器用で、几帳面で、細かい仕事も厭わずやります(50歳でちょっと年いってる(失礼!)けどね(;'∀'))
・ワカイシS君・・・細かい仕事やりますが、変に(失礼!)几帳面で時間が掛かることも。35歳なんで、体力は番頭君よりも有るかと。かなり明るいチャパツなんで、山の中でも見つけやすい(???)のもポイントかと^^
・私・・・同じ仕事を何時間でもこなせます。が・・・高いとこはNGです。脚立も5段くらいなら何とか(かなり腰が引けてて、脚立の上では地面の作業の5割減(TT))。年齢も55歳なんで・・・ハードな作業には少し難ありかも('◇')ゞ
如何でしょうか?!
実家に寄って、頂いたはるみちゃんをお裾分けし、帰宅@11時
近所の図書館(徒歩2分)で予約本をゲットし
出掛ける前に仕込んでおいた鶏むね肉をから揚げに
サラダと一緒に正午解禁~~~🎵
サラダのレタスとブロッコリーは、帰路の途中の良心市でゲットした分!
大きいの判ります?!
メガネを比較対象に置いてみた^^
各100円(税込みだよ!)でゲット
ちょっと眠たく成ってきたけど・・・やらなきゃが!
昼をから揚げ(どうしても肉が食べたかったの!)にしたので、前日にH姐から頂いた小エビは
小分けにして冷凍ストック^^
2時間ほどお昼寝して
カニをやっつけ
シイタケ加えて雑炊に!
カニは全てむき身にしました^^
メインのむき身は翌日(今日)加工するために、冷蔵庫にIN
晩酌は雑炊で~~~
ヘルシーだ
Riikoさんから頂いたイノシシの半分を
コトコト下茹で@土鍋使用
味付けは今日帰宅してからね
後半、走り走りに成っちゃった(;'∀')
昨夜は読書にハマって、就寝は27時
今日は8時50分にカットの予約を入れてまして・・・
急いで出掛ける準備しなきゃ
カットが済んで、元気が残ってたら、ちょっとドライブして来ますね~~~
ではでは、後程