ル・マンジュ・トゥー
先月のグルメお食事会は
神楽坂のフレンチ「ル・マンジュ・トゥー」
とっても気に入りました!
素材の良さを活かした
素晴らしいお料理の数々でした。
また溌剌とした女性の接客が印象的で
リラックスして美味しいものを
笑顔でいただきました。
ミシュランガイドで
4年連続2つ星も納得。
おなじみKRUGで乾杯

印象に残ったものいくつか

このホッキ貝、美味しかったー!
シンプルなんだけど、ジューシーな旨味が
たまりませんでした。

緑はモロヘイヤ赤はカニ
中央のふんわりは
スープを泡立てたものとか
繊細だわ

このポークは表面カリッと
香ばしくてホント美味しかった。
ここまで他にも数皿あって
ワインも赤白セレクトしていただき
ボリュームもなかなかだったんだけれど
…食べちゃえました。(≧∀≦)

これなんでしょうね。
赤いのはラズベリーソース。

割ってみると、桃でした。
中にはアイスクリームが。

こんな遊びゴゴロのある
スイーツも出てきましたよ。
ミニミニクリームソーダ
かわいい(≧∀≦)
素材の良さや技術はもちろんですが
このお店の芯の部分にある
情熱とか誠実さが
お料理を通して感じられました。
気取ることなく素直に
美味しいものを笑顔でいただく幸せ。
感謝です。
神楽坂のフレンチ「ル・マンジュ・トゥー」
とっても気に入りました!
素材の良さを活かした
素晴らしいお料理の数々でした。
また溌剌とした女性の接客が印象的で
リラックスして美味しいものを
笑顔でいただきました。
ミシュランガイドで
4年連続2つ星も納得。
おなじみKRUGで乾杯

印象に残ったものいくつか

このホッキ貝、美味しかったー!
シンプルなんだけど、ジューシーな旨味が
たまりませんでした。

緑はモロヘイヤ赤はカニ
中央のふんわりは
スープを泡立てたものとか
繊細だわ

このポークは表面カリッと
香ばしくてホント美味しかった。
ここまで他にも数皿あって
ワインも赤白セレクトしていただき
ボリュームもなかなかだったんだけれど
…食べちゃえました。(≧∀≦)

これなんでしょうね。
赤いのはラズベリーソース。

割ってみると、桃でした。
中にはアイスクリームが。

こんな遊びゴゴロのある
スイーツも出てきましたよ。
ミニミニクリームソーダ
かわいい(≧∀≦)
素材の良さや技術はもちろんですが
このお店の芯の部分にある
情熱とか誠実さが
お料理を通して感じられました。
気取ることなく素直に
美味しいものを笑顔でいただく幸せ。
感謝です。