サムゲタン
夏バテ対策はいろいろとあると思いますが
私の場合、この夏、とにかくサムゲタンを
食べまくりました。
ずっとサムゲタンは専門店にしかないと
思い込んでいたのですが。
意外とどの韓国料理屋さんのメニューにも
あるんですね。
高麗人参とかナツメとかいろいろ入っていて
要は薬膳料理だよね。
いかにも身体に良さそう。
韓国料理って
オモニさんが作ってくれるってイメージ
以前ソウルへ旅行したときも
言葉はカタコトながら
どの食べ物屋さんに行っても
寒かったでしょう沢山食べなさいって
すっごくあったかく迎えてくれた
思い出があるんだよね。
それにしても
いっぱい汗をかきながら
果たして何回食べたかな?
お陰さまで、心身ともにハードなときも
乗り越えられました。

これは確か「ヨルブネ」というお店の。
丸鶏1羽。美味しかったな。

これは京都の丸井にある「シジャン」
石焼ビビンバも美味しかった。

これは、いちばん好きなお店。
麻布十番の「グレイス」
まあ、ここは専門店だね。
私の場合、この夏、とにかくサムゲタンを
食べまくりました。
ずっとサムゲタンは専門店にしかないと
思い込んでいたのですが。
意外とどの韓国料理屋さんのメニューにも
あるんですね。
高麗人参とかナツメとかいろいろ入っていて
要は薬膳料理だよね。
いかにも身体に良さそう。

韓国料理って
オモニさんが作ってくれるってイメージ
以前ソウルへ旅行したときも
言葉はカタコトながら
どの食べ物屋さんに行っても
寒かったでしょう沢山食べなさいって
すっごくあったかく迎えてくれた
思い出があるんだよね。
それにしても
いっぱい汗をかきながら
果たして何回食べたかな?
お陰さまで、心身ともにハードなときも
乗り越えられました。

これは確か「ヨルブネ」というお店の。
丸鶏1羽。美味しかったな。

これは京都の丸井にある「シジャン」
石焼ビビンバも美味しかった。

これは、いちばん好きなお店。
麻布十番の「グレイス」
まあ、ここは専門店だね。