ジョエル・ロブション | TVナレーター 阪井あかねOfficial Blog

ジョエル・ロブション

日記でちょこちょこパリでの珍道中を載せておりますが
恥ずかしながら滞在中、フレンチと呼べるお料理は
一回しか食べられなかったんですよーー(≧∀≦)


ほとんど迷子に時間を費やし
朝食ビュッフェが超充実していたというのもありますが


今夜は帰国後初めてのグルメなお誘い。+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

…フレンチです。

恵比寿のジョエル・ロブションです。

パリで買った可愛いブラウス着て行きました。


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お城みたいな素敵なレストランですね。

勝手にマリーアントワネット気分です。

当然パリ珍道中が
今夜の話題の中心となりました。

そして、皆さんそれぞれが持つパリの思い出話が
かわるがわる花が咲くように飛び出しました。


お料理は一品一品とても丁寧でクリエイティブ。
和素材をけっこう取り入れているせいか
香りや食感に楽しさがあり
とても美味しくいただけました。


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そうそう、鴨料理に合わせてチョイスしてくださったマルゴーの赤ワイン…。

グラスを軽くゆすってその香りを何度も深呼吸しちゃいました。

ウットリします。こうやってワインの香りを楽しむの好きです。


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あとこちらで出されるパンは何種類もあって
ひとつひとつ個性的で美味しかった。

ついつい…おかわりしちゃいました。(∩∀`*)キャッ


食後にパクっとひとくちでいただいた
バラのマカロン最高でした。



東京は素晴らしいよね。

美味しいものがいっぱいだ。



笑い声が波のよう絶え間なくわき起こる。

楽しいお食事会でした。


機嫌良すぎて、ちと酔ってしまったよー。