西麻布 narukami | TVナレーター 阪井あかねOfficial Blog

西麻布 narukami

肩と首が限界だったので、マッサージに行くことに。

半スッピンで出掛けようとしたそのとき

携帯が鳴っている…。

「西麻布のnarukamiでみんな待ってるよ~」

「は???????????」

どうやら、グルメお食事会だったらしいんだけど
手違いでakanetinに連絡し忘れたみたいなの。
モフーン(≧∀≦)

「あわわわ…こ、これから、マ、マッサージに…半スッピンで…」

「そうですか…じゃあマッサージはキャンセルしてもらって、
いますぐ西麻布に向かいましょうか」

「ももも、もぢろん、もぢろん向きゃいまーーーーーすっ」(≧∀≦)

食い意地のハンパないakanetinは

すぐにタクシーの手配をして
超高速でメイクを完璧にして
フェミニンなお洋服に早着替え

コースの途中で待ってるうちに、ワインがゴロンゴロン開いてしまう前に
急がなくっちゃ~ヾ(≧∇≦*)〃

何と、電話を切ってからお店到着までほぼ30分。新記録だ。
やればできるじゃない!!!+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

前菜2品目が終わり、白ワインでおしゃべりして待っていてくれた。

ここは、銀座から移転したばかりのレストラン

西麻布にある「narukami」

こちらの鳴神さんは腕もいいけど顔もいい!!!(∩∀`*)キャッ

和素材が要所要所で光る
とてもクリエイティブで斬新なフレンチ

店内は、シンプルで洗練された素敵な空間。

より鳴神氏のお料理を引き立てている。

スタッフもランクアップしている!!

進化し続けるレストランなんですね。カッコいいです(∩∀`*)キャッ


KRUGで乾杯した後、思いっきりお料理を堪能。

こちらの一品一品は
な、何て美味しくて何て面白いんだろう!(∩∀`*)キャッ

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画像は、ホタテときのこやネギなどが積み上げられて
トリュフが花びらみたいに乗っている一品。

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そして一見クレームブリュレなんだけど
エビの味噌を使った濃厚な一品なのだ~。イチゴは伊勢エビだよ~。

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サメガレイに焼き白子、ソースが酒粕ベース。美味しい!

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更に、鮮やかな赤いお肉。これは小鳩です。クルミやキャベツにくるまれフリットに。
手が込んでます。ソースが絶妙(≧∀≦)

最後に和素材デザートがたくさんワゴンに乗ってやってきました。

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ハーブティー、とっても美味しかったです。えぐみがなくて、とってもフレッシュ。
さっき山で摘んできました~くらいの爽やかさと香りの高さ。

何をとってもこだわりがある感じです。

ワインもすごく美味しかったんだけど、名前忘れちゃった(≧∀≦)

特に赤の…。ワインにあれやこれやうるさい人たちがニコニコいただいてましたから。
いいセレクトしてくれます。

興味のある方は、是非!

友達や家族と
デートにも接待にもバッチリだと思います。

http://www.restaurant-narukami.com