メゾン・ド・ウメモト上海
昨年10月の「黄金に輝く蟹の卵三昧」から3ヶ月。
今回はフカの浮き袋なるものをいただきました。
相変わらず美味なフカヒレとともに、モチッとした不思議食感の「浮き袋」
そして、豚足ならぬ鶏足を食しました。
かなーーりグロテスクなルックス。
でもトロッと口の中で溶けてしまうの。お、美味しい(≧∀≦)
コラーゲン命のakanetinは大満足。
豆苗の炒め物も、普段食べてる豆苗と明らかに違う。素材がいい。
ここは例えば前菜のひとつひとつからして、本当にいちいち軽い驚きがあるの。
とても洗練された中華だよ。
これって…センスなんだろうなぁ。
こちらのオーナーシェフの梅本さんは、まだ30歳くらい?
とっても若いの。
前回同様、爽やかな笑顔で見送ってくれました。
失礼だけれど、え?!この料理あなたが?!って聞きたくなるくらいギャップがあるの。
素晴らしいね。宝だね。
ほんの少し赤ワインもいただきました。
「シャトー ムートン ロートシルト2001」
私はお酒が何で飲めないんだろうって悔しくなるほど、美味しかった。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
幸せです!ごちそうさまでした~


今回はフカの浮き袋なるものをいただきました。
相変わらず美味なフカヒレとともに、モチッとした不思議食感の「浮き袋」
そして、豚足ならぬ鶏足を食しました。
かなーーりグロテスクなルックス。
でもトロッと口の中で溶けてしまうの。お、美味しい(≧∀≦)
コラーゲン命のakanetinは大満足。
豆苗の炒め物も、普段食べてる豆苗と明らかに違う。素材がいい。
ここは例えば前菜のひとつひとつからして、本当にいちいち軽い驚きがあるの。
とても洗練された中華だよ。
これって…センスなんだろうなぁ。
こちらのオーナーシェフの梅本さんは、まだ30歳くらい?
とっても若いの。
前回同様、爽やかな笑顔で見送ってくれました。
失礼だけれど、え?!この料理あなたが?!って聞きたくなるくらいギャップがあるの。
素晴らしいね。宝だね。
ほんの少し赤ワインもいただきました。
「シャトー ムートン ロートシルト2001」
私はお酒が何で飲めないんだろうって悔しくなるほど、美味しかった。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
幸せです!ごちそうさまでした~


