西麻布 肉匠なか田
グルメな先生にお誘いいただき、美味しいお肉を堪能して来ちゃいました。
西麻布にある、「肉匠 なか田」
もう、まさに隠れ家。
こんな近くにこんな美味しいところがあったなんて知らなかった~(∩∀`*)キャッ
炭火焼肉なんですが、全て肉に合わせた「塩」でいただくのが特徴。
コースの初めに出て来たのが、生肉数種類のお刺身。
わさびと白醤油、オイルで。
肉の脂が、何というか甘いの。美味しかったよ。
そして炭火がセットされ、お店の人がお肉を焼いてくれます。
いろんな種類の塩があるのも驚いたんだけど、肉の呼称にも驚き。
「シャトーブリアン」は知ってるけど、「カブセ」「クリ」なんていうのは初めて聞いた。どれも霜降りなんだけど、それぞれの味わいが絶妙に違うの。
こだわりの有機野菜も本当に美味しかった。
焼肉…というより、もっと繊細に丁寧にお肉を味わう感じ。
(≧∀≦)また食べ過ぎてしまったよ~。
肉匠 なか田 西麻布店[炭火焼肉ダイニング]
地下鉄銀座線 外苑前駅 10分
〒106-0031 東京都港区西麻布2-2-2 NK青山ホームズ1F
※2008年5月31日現在の情報です
西麻布にある、「肉匠 なか田」
もう、まさに隠れ家。
こんな近くにこんな美味しいところがあったなんて知らなかった~(∩∀`*)キャッ
炭火焼肉なんですが、全て肉に合わせた「塩」でいただくのが特徴。
コースの初めに出て来たのが、生肉数種類のお刺身。
わさびと白醤油、オイルで。
肉の脂が、何というか甘いの。美味しかったよ。
そして炭火がセットされ、お店の人がお肉を焼いてくれます。
いろんな種類の塩があるのも驚いたんだけど、肉の呼称にも驚き。
「シャトーブリアン」は知ってるけど、「カブセ」「クリ」なんていうのは初めて聞いた。どれも霜降りなんだけど、それぞれの味わいが絶妙に違うの。
こだわりの有機野菜も本当に美味しかった。
焼肉…というより、もっと繊細に丁寧にお肉を味わう感じ。
(≧∀≦)また食べ過ぎてしまったよ~。
肉匠 なか田 西麻布店[炭火焼肉ダイニング]
地下鉄銀座線 外苑前駅 10分
〒106-0031 東京都港区西麻布2-2-2 NK青山ホームズ1F
※2008年5月31日現在の情報です