母と今日の夕飯は野菜をたくさん採ろう!をテーマに
4品中3品を野菜メニューにして分担して作ったよ
わたしが作ったのが
春菊×エノキ×ごま和え
ってゆう発想我が家にはなかったよーnew
春菊の苦みもまろやかで、歯ごたえも丁度いい
ちょっとだけ甘さが気になったから次は調整しようかな
ちょっとだけ甘さが気になったから次は調整しようかな
もばレピの「肉」検索で人気1位だったから作ってみたよ
マヨネーズで焼いて
マヨネーズ×ポン酢×ネギを和えるだけの楽々なのに
ナイスな味がすごい滲みててウマウマ
多分みーんなご飯が進んじゃう感じだと思うから
超おススメだよ(*ゝω・)ノ
ちなみに母は
白菜シャキシャキ食べたいよー
http://cookpad.com/recipe/1278583
を作りましたよん
を作りましたよん
食べるの優先して写真撮るの忘れちゃった(・A・)
白菜の方は生姜がアクセントになってて食べ易いし
酒粕スープは牛乳が入ってることによってまろやかでした
全部もばレピなのだ(´・ω・`)b
やっぱり食べること食べれることは幸せなことだね~
母と一緒にご飯作ったのも
家族が美味しいってわくわくしながら食べてくれたのも
全部楽しくて嬉しかった~
それもこれも健康ありきでやんす(*`・ω・´)
胃腸炎になってからのモリモリ復活ご飯でした