原材料やつくられた過程
を確認して本物の栄養を取り入れたいですね。
アサイーの選び方の参考となる記事が
ありましたので、ご紹介します。
~ブログ記事より抜粋~
最近よく販売されてるアサイー製品の
ほとんどはオススメできません。
原材料の中に糖質が高い果物
原材料の中に糖質が高い果物
(バナナ、マンゴーなど)が入っていたり、
体に有害な安息香酸ナトリウムのような
体に有害な安息香酸ナトリウムのような
添加物が使用されていたり、
高熱で加工されているため
高熱で加工されているため
大事な抗酸化物質がほとんど失われていたり、
することがあるからです。
することがあるからです。
例えば、フリーズドライ(凍結乾燥)の
アサイーパウダー(色は黒に近い色です)は、
熱を利用した乾燥方法で仕上げたパウダーの、
熱を利用した乾燥方法で仕上げたパウダーの、
ほぼ10倍ほどの抗酸化力があります。
熱を利用して乾燥させたアサイーパウダーは、
熱を利用して乾燥させたアサイーパウダーは、
色がピンクっぽい色のが特徴です。
~以上~
今使っているSimplyのアサイー は、
凍結乾燥ではありませんでしたが、
Rapid Zone Dried (RZD 専売特許の乾燥方法)
という特別な手法で乾燥しているためか、
色は黒かったですよ。
freeze-dried
と凍結乾燥の表示がありました。
色も黒かったです。
ご購入の際の参考にして見てくださいね
![ウィンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18198.gif)
iHerbで購入される方は、
私のコード「MUT207」を入力してもらえれば
40ドル以上は10ドル、
40ドル未満でも5ドルディスカウントになりますよ。
(コードを使用される場合、お買い物額の4%が
紹介者に入る仕組みになっています。
ご了承の上、ご使用ください。詳しくはこちら
。)
素敵なヨガブログはこちらから↓
素敵な呼吸法ブログはこちらから↓
素敵なローフードブログはこちらから↓