今朝のおめざはアサイースムージー。
アサイーピューレ1袋
ヨーグルト100cc位、
手作り豆乳ヨーグルト150cc位、
小ぶり完熟バナナ2本、
水50cc位、
温める食材として、
生姜2かけ、
シナモン2ふり
をバイタミックスにかけて出来上がり。
さらにアサイーパウダーを
ふりかけて完成
ヨーグルトの酸味ですっきりとしたお味ながら、
完熟バナナの甘みで飲みやすい仕上がりに
体を冷やしたくないので、
お湯の入ったお鍋に、
スムージーを入れたカップを入れて、
しばらく混ぜ混ぜしたら、
少しぬるめのドリンクになりました。
温かい季節になるまで
アサイーピューレを使う時は、
この一作業を加えて冷え予防対策していきます
iPhoneからの投稿
アサイーピューレ1袋
ヨーグルト100cc位、
手作り豆乳ヨーグルト150cc位、
小ぶり完熟バナナ2本、
水50cc位、
温める食材として、
生姜2かけ、
シナモン2ふり
をバイタミックスにかけて出来上がり。
さらにアサイーパウダーを
ふりかけて完成
ヨーグルトの酸味ですっきりとしたお味ながら、
完熟バナナの甘みで飲みやすい仕上がりに
体を冷やしたくないので、
お湯の入ったお鍋に、
スムージーを入れたカップを入れて、
しばらく混ぜ混ぜしたら、
少しぬるめのドリンクになりました。
温かい季節になるまで
アサイーピューレを使う時は、
この一作業を加えて冷え予防対策していきます
iPhoneからの投稿