最近少し暖かくなってきたので、
アサイーボウルを復活!
アサイーピューレ1袋
バナナ1本
冷凍ブルーベリー大さじ2位
豆乳ヨーグルト100~200ml
体を温める食材を入れたくて、
海塩少々
シナモン2ふり
飾りにピーカンナッツを散らして
完成![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらさらしたテクスチャーで、
アサイーボウルというよりは
アサイースムージーにちかいかな。
グラノーラをのせると
どうしても糖分多めになりますが、
こちらのレシピだと
朝食にちょうど良いバランスに![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
角切りリンゴをゴロゴロいれても
合いそうだし、
チアシードを入れて
プリプリの食感にしても美味しそう。
アサイーボウルはこれから
どんどんアレンジしていきます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
iPhoneからの投稿
アサイーボウルを復活!
アサイーピューレ1袋
バナナ1本
冷凍ブルーベリー大さじ2位
豆乳ヨーグルト100~200ml
体を温める食材を入れたくて、
海塩少々
シナモン2ふり
飾りにピーカンナッツを散らして
完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらさらしたテクスチャーで、
アサイーボウルというよりは
アサイースムージーにちかいかな。
グラノーラをのせると
どうしても糖分多めになりますが、
こちらのレシピだと
朝食にちょうど良いバランスに
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
角切りリンゴをゴロゴロいれても
合いそうだし、
チアシードを入れて
プリプリの食感にしても美味しそう。
アサイーボウルはこれから
どんどんアレンジしていきます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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