iherbで購入したアサイーパウダーを
使ってみました!
パウダーの見た目は、
挽いたコーヒー豆のよう。
香りも味もあまりありません。
ピューレもそうでしたが、
アサイーは見た目の鮮やかな色
のわりには無味無臭。
バナナとりんご、
ほんの少しの冷凍ブルーベリーを
フードプロセッサーでピューレ状にして、
アサイーパウダーとさらに
グリーンパウダーを少々入れました。
今回はヨーグルトも豆乳もなし!
飾りにグラノーラとクコの実を
ふりかけて出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お味は‥
フープロなのでりんごの食感が残り、
ヨーグルトが入ってないので滑らかさにも欠けちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ただアサイーパウダーの良い点は、
アサイーボウルが冷たくならないこと。
ピューレは冷凍なので
真冬はできたら避けたいんです![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
仕込み中の豆乳ヨーグルトが
出来上がったら、
再度アサイーパウダーで
アサイーボウルに挑戦します![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
休日の朝は、
呼吸法とローフードを
ゆっくり堪能できて幸せ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
iPhoneからの投稿
使ってみました!
パウダーの見た目は、
挽いたコーヒー豆のよう。
香りも味もあまりありません。
ピューレもそうでしたが、
アサイーは見た目の鮮やかな色
のわりには無味無臭。
バナナとりんご、
ほんの少しの冷凍ブルーベリーを
フードプロセッサーでピューレ状にして、
アサイーパウダーとさらに
グリーンパウダーを少々入れました。
今回はヨーグルトも豆乳もなし!
飾りにグラノーラとクコの実を
ふりかけて出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お味は‥
フープロなのでりんごの食感が残り、
ヨーグルトが入ってないので滑らかさにも欠けちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ただアサイーパウダーの良い点は、
アサイーボウルが冷たくならないこと。
ピューレは冷凍なので
真冬はできたら避けたいんです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
仕込み中の豆乳ヨーグルトが
出来上がったら、
再度アサイーパウダーで
アサイーボウルに挑戦します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
休日の朝は、
呼吸法とローフードを
ゆっくり堪能できて幸せ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
iPhoneからの投稿