ずっと食べたかった
アサイーボウルを
週末に手作り![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
アサイーピューレ100g
自家製豆乳ヨーグルト大さじ6
バナナ1/2本、
イチゴ3粒、
ハチミツ大1
をフードプロセッサーで
ガーッと回して出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バナナとイチゴ、
麻の実を飾り付けて完成!
レシピでは牛乳や氷を
入れてるのが多いけど、
私的には、
真冬に氷はあり得ない![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
乳製品も入れたくないので、
豆乳ヨーグルトで
まろやかに仕上げました。
グラノーラはスーパーに
気に入るものが見つからず、
今回は麻の実で代用。
グラノーラの甘みの代わりに
ハチミツを入れてました。
味は爽やかなシャーベットのよう。
これなら朝食でもOKだけど、
冬の朝は体を冷やしそうなので
体が暖まったおやつの時間に
食べるのが良いかな。
グラノーラだったらもっと
スイーツ感が出るだろうな![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シンプルな原材料のを
探してきます![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
iPhoneからの投稿
アサイーボウルを
週末に手作り
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
アサイーピューレ100g
自家製豆乳ヨーグルト大さじ6
バナナ1/2本、
イチゴ3粒、
ハチミツ大1
をフードプロセッサーで
ガーッと回して出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バナナとイチゴ、
麻の実を飾り付けて完成!
レシピでは牛乳や氷を
入れてるのが多いけど、
私的には、
真冬に氷はあり得ない
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
乳製品も入れたくないので、
豆乳ヨーグルトで
まろやかに仕上げました。
グラノーラはスーパーに
気に入るものが見つからず、
今回は麻の実で代用。
グラノーラの甘みの代わりに
ハチミツを入れてました。
味は爽やかなシャーベットのよう。
これなら朝食でもOKだけど、
冬の朝は体を冷やしそうなので
体が暖まったおやつの時間に
食べるのが良いかな。
グラノーラだったらもっと
スイーツ感が出るだろうな
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シンプルな原材料のを
探してきます
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
iPhoneからの投稿