順調に成長している紅茶きのこで
紅茶キノコ酢作りました。
といっても、作るというほどではなく、
紅茶キノコを酸味がかなり出るまで放置して、
その液体をドレッシングボトルに入れて、
紅茶キノコのかけらを入れるだけ。
じゃーん。
下に沈殿しているのが紅茶キノコのかけらです。
これ、とっても便利です!
卓上でも使えるし、ドレッシング等に少しだけ使う時に便利。
紅茶キノコの原液を頻繁に開け閉めしていると、
そのタイミングで雑菌がはいってしまうといやですからね。
ちなみにひーさんは、焼酎を紅茶キノコで割ってます。
ビネガー好きにはこちらもお勧めですよ。
紅茶キノコの活用法をいろいろ研究してみたいな
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