ローフードケーキ第二弾は、
バレンタインのチョコケーキラブラブ

クラフトは余っていたマカデミアナッツとデーツをフードプロセッサーして型につめ、
フィリングは、カシューナッツとカカオパウダー、アガベシロップ、バニラエクストラクト、塩をブレンダーで混ぜて、型に流し込み冷凍庫に1~2時間。
クリームは、アボガド、カカオパウダー、アガベシロップを混ぜます。
冷凍庫からケーキを取り出して、上にクリームを塗り、さらにカカオパウダーでハートを作り完成!!

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見た目は、切ると三層で豪華なんですが、デコレーションのカカオパウダーはダマのまま落としてしまい、表面もデコボコにガーン

味も、フィリングの水分が足りなかったのかバイタミックスがうまく回らず、ナッツの荒い舌触りが残ってしまいました。

バイタミックスでローフードケーキのフィリングを作る時に、同様の失敗を経験されたかたいますか?

今回の失敗の理由として考えられるのは、
1.バイタミックスの入れ物に対して量が少なかったから
2.水分が少なかったから

3.水分を先に入れなかったから

の三つです。

失敗したとはいえ、ナッツとカカオパウダーで濃厚なチョコケーキに仕上がったので良しとしましたにひひ卵、乳製品、砂糖を使用していないので、食後も胃腸は爽やかです。

チョコケーキ作りは次回リベンジするぞメラメラ


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