暑い夏を乗り切るため、毎晩のように作っているのがこちらのアイス
★ほぼ100%フルーツアイス★
作り方は、
冷凍のフルーツをフードプロセッサーに入れて回し、あれば天然乳化剤レシチン(iherbで購入した大豆レシチン )をいれて、さらに回して、出来上がり
アイス食べたいな~って思ってから作っても十分間に合います。
マクロビやローのもどき料理を認めないひーさんも大満足させるお味です。
食感はまるでイタリアンジェラート
今回は、ブルーベリー、いちご、バナナを使い、
回して、
レシチンを適量加えて、
さらに回すと、
一気にクリーミーに
天然乳化剤の威力はすごい!
いただきます
★ほぼ100%フルーツアイス★
作り方は、
冷凍のフルーツをフードプロセッサーに入れて回し、あれば天然乳化剤レシチン(iherbで購入した大豆レシチン )をいれて、さらに回して、出来上がり
アイス食べたいな~って思ってから作っても十分間に合います。
マクロビやローのもどき料理を認めないひーさんも大満足させるお味です。
食感はまるでイタリアンジェラート
今回は、ブルーベリー、いちご、バナナを使い、
回して、
レシチンを適量加えて、
さらに回すと、
一気にクリーミーに
天然乳化剤の威力はすごい!
いただきます
素敵なローフードブログはこちら↓
ローフードブログランキングありがとうございます