生きていると いろんなことが起こります。
でもそれは 乗り越えなくてはいけない課題であり、乗り越えられることだと思って、一つづつ向き合おう!と3年前から心に決めました。
家族の病気がきっかけで『負けないカラダをつくるごはん、免疫力を上げる食事』に興味を持ちました。調味料はもちろん、口に入れるものは出来るだけ純粋なものを。余計なカタカナを排除する生活。…食べるものないやん…
な〜んて最初は思いましたが、そんなことはありません。
最近は世の中 目覚めた人が増えてきて、そういうお店、沢山あります。そういう生き方してる人が沢山いらっしゃいます。
私はお知恵を拝借し、たくさんのことを教わりながら、日々感謝し、勉強させていただいています。
家族の病気がきっかけで、見直す事ができました。家族の為と言ってはいるけれど、結局は全て自分の実り。多くの学びが、私自身の為になっています。
全てのこどもが親から受ける愛は無限です。
親の愛情って、本当に素晴らしいですね。
親が病気になって初めて気が付きました…
自分のカラダを張ってまで、こどもに勉強させてくれています。無償の愛情、たくさん受け取っています
今年で3年目。梅干しを作りました。まだ、途中ですが…
梅は、食の毒、水の毒、血の毒、三毒を消すという良薬です。3年経つとなお薬効が上がります。
梅の木によじ登って、自分の手でもぎ取った梅たち。
良い具合に梅酢があがりました。
これから、赤紫蘇につけて色漬け、その後は3日3晩の干しが待っています
美味しく出来ますように…
良いクスリになりますように…
ママの病気が良くなりますように…。
大切な人を、自分で守ることのできるチカラをつけたい!
大好きなひとたちが元気で暮らせるように知恵もつけたい☆
みんなが元気で、笑顔でいられるように。
私は シアワセごはんの研究に勤しみます☆