3月16日
2月1日からダイエットを開始してます。
3月14日の結果は以下通り。
体重 −6.1キロ
体脂肪 −6%
骨格筋量 +1.2キロ
体脂肪量 −7.6キロ
BM I−2.2
内蔵レベル −5
基礎代謝量 +33kcal
この数字はトレーナーさんからのコメントでは順調とのお褒めのコメントを頂きました
コロナワクチン副作用で、二日間位まともにご飯食べてなかった影響もあってこの日測定では一気に体重減ってたように感じたのですが、この体重より増やさないように、そして、さらなる減量するように頑張ります。
健康体になりたい私として、嬉しい改善点が。。
数年悩まされていたイビキ。
レコードしているんだけどかなり減った
これはかなり嬉しい
何を食べるか?という選択を楽しみながらダイエット生活を続けていきたいと思います!
今食べている食事を公開します!!
栄養士トレーナーの監修。👇
昨日のランチ。鯖、白菜&切り干し大根塩揉み(母直伝の超定番ランチメニュー)、ごぼうピクルス、ほうれん草、ブロッコリー、茹で卵、150gのキノコ炊き込みご飯
鶏胸肉マリネ焼、大豆&昆布&ツナ&卵炒め、ごぼうとオクラのピクルス、ブロッコリー、白菜切り干し大根塩揉み、ご飯パック(これも定番)
夜ご飯。鶏ハム、水菜、きのこ炒め、野菜スープ
ある日の家ランチ
100gうどん、たっぷり薬味、刺身。三つ葉を生で食べるのにハマってます。
夜ご飯。毎晩の晩酌をノンアルに変更。
糖質ゼロ麺、ほうれん草、オクラ、刺身のまぜそば風。
美味しく、楽しく、健康体を目指します!
Thank you!