毎年恒例の!!

テーマ:
研修に行ってきました。
今年ほど私の仕事が厳しかったことが無いと言うくらい厳しい一年でした。
今もまだ続いていますが。。
この日ばかりは普段行けない旅館でおいしいものを頂いてきました!

出てくるものがすべておいしい。
地元のものばかりなのになかなか食べられないものも出てくる。
ノドグロの刺身や一口アワビ!!アワビのキモがおいしいのに食べられない上司ばかりで!!すべて私がいただきました!あぁおいしかった。
ズワイガニももちろん身はおいしいけど蟹味噌が最高!!
写真撮るの忘れたけどご飯は今年でた新しいお米「雪若丸」私つや姫より雪若丸の方が好きだなぁ。
そして翌日はこちら

加茂水族館へ!
12月からブルー一色の大きな水槽がレインボーカラーに変わっていました。
今回はゆっくりクラゲの水槽を観ることができてよかったです。
そしてクラゲ意外でも
こちら!

かわいい❤️

そしてお昼は今や全国区の有名店になった
琴平荘へ
話はよく聞いていましたが初めましての私!
大広間のふすまを開けたら人 人 人!
天気は最悪なのに。よくもこんなに食べにくる人がいるものです。

私が頂いたのは中華そばのこってり!
安心出来る地元の味です。
自家製麺で他のお店の麺よりツルツルしている感じです。これで700円!有名店になっても値上げしないところがいいなぁ!!

お腹も心も癒された研修でした。

でもやっぱり精神的に疲れたぁ