今日は『簡単アロマdeクッキング』の日でした
さなちゃん&よしみんのコラボレーションでお届けする、
『簡単オーガニックアロマdeクッキング』part.6は「メキシカン料理特集」
今日は初めに絶対に酔わないモヒートで乾杯~(^_^)/□☆□\(^_^)
トマトをたっぷり使ったサルサ
アボカドディップのグゥワカモレ
米粉そば粉を使ったトルティーヤをみんなで焼いて作ったり
Raw(ロー)きんぴらで
ローフードのり巻きを作ったりしましたよ
それぞれ、〔ライム〕や〔シラントロ〕、〔ブラックペッパーオイル〕が使われました🍀
グルテンフリーやローフードの要素を盛り込んで、しかも、お家にあるものでも簡単に作れるメニュー!
今回はお土産に《ローきんぴら》をお分けして、早速、帰宅してから復習をしてくださった方もいらっしゃいました(^○^)💕
そう!簡単だから!
試食後に、アロマや材料のお話しを担当していたのですが、私だけ?!というぐらい汗がダラダラ止まらない
単なるお話しをするという緊張感からではなく、
食べられるアロマの中でも血行を促進したりする種類のものを使っていたので、
身体の血のめぐりがよくなったようです
それにしても、凄かった(笑)
全体的に消化に負担のないメニューでした☆
夕飯はすっかりローフードのスイッチが入ったようです(笑)
うちにある材料でササッとサルサ風なトッピングを作成✨
〔ジンジャー〕とお塩をふった冷やっこと一緒にいただきました(^o^)/
◆次回のクッキングは11/30(金)10:30~ 予定しています!
🌎🌏Red Spectral Earth☆Yoshimi🌎🌏