Hong kong foods at Kyoto!
本場香港で行った、スイーツや中華の有名な「糖朝」
京都タカシマヤの上にも、
大阪タカシマヤにもあるようなので
けっこういろんなとこにあるんじゃないかな♪
ここのマンゴー仙草ゼリー最高で~すლ(´ڡ`ლ)
日本で仙草ゼリーはほとんどお目にかかれないから貴重!
黒くて、ほんのり薬草のような味がして、
でも全然強くないから
シロップの味とマッチする。
同じマンゴーソースは杏仁豆腐などにも使われてそうなので、
お好みでそちらでも(^^)
箸置きがマンゴープリンの形でかわいい。
カニのあんかけも美味しかったლ(´ڡ`ლ)
香港そばは懐かしく。
油淋鶏は、味付けは良いけど、個人的にはネギみじん切りがたっぷりのソースが好き。
あとここの壁代わりのガラスが
仕事にしちゃったぐらいガラス好きな私、大好きです♡
Lovely glasses.
こんな身近な日本で、香港の味が味わえて嬉しい〜(^^)
また行こう♪