昨日のごはん。






{4B4A84CA-E98C-4656-A91D-348D59182F3F:01}






☆蒸し鶏とスプラウトと色々野菜のサラダ

{681B28B4-E2A0-456A-9AE4-0B82D3DF5F12:01}
 


☆クレソンと生ハムのサラダ

{F29701A5-1D36-4635-A9E9-784D560440AB:01}




☆卵焼き

{D1DF44F6-0C52-4C9B-A331-044168037654:01}



☆きんぴらごぼう

☆かぼちゃの煮物そぼろあんかけ

{07FB0877-3711-4E95-8590-85F180D315E5:01}



☆ささみシソチーズ春巻き

{55ED3615-144D-48BF-81B4-6467F3B51DDC:01}



ささみを、塩麹につけておいて
(液体タイプにしてるので白いカスがない。何に使うのでも液体タイプのほうがオススメです!)

耐熱容器でチンして火を通して、

(レンジから出した後も、蓋を開けずしばらく放置して余熱で蒸らすのがポイント。お肉が柔らかくなる!)

{9B97851E-B38B-48C7-9F29-863A894FDE67:01}



春巻きの皮に大葉、ささみ、とろけるチーズを乗せて巻いて
{4787F7DC-D8B8-4313-A2F1-DABCAD620AD2:01}


揚げ焼きして
{44403EEA-80A3-4100-A623-05ED1C7949D0:01}


出来上がり!

{85AF9752-4DBD-41BD-BFFC-9FCD214B14F3:01}



おいしくできたー!