大盛況で大成功で最高のゆらゆらができました!総動員数72名達成!ご来店、応援をありがとうございました。
もっといたかった、
こだわりのメニューが面白かった、
チンアナゴ好きに会えてうれしかった、
癒しの空間最高だった!
一日限定といわずずっとやって!
次の開催はいつ?と感想もらいまして嬉しさ満点。。
毎日店長が違うソーシャルバーPORTOで1日店長できる機会をゲットし「志保あかねの死ぬまでにやりたいことリストno.42:お店やりたい!」とチンアナゴ大好き!をミックス。
バーカウンター上に水槽設置してチンアナゴがゆらゆら。
目の前のゆらゆらを眺めながらお酒やスイーツを楽しむ空間。
チンアナゴを部屋で飼育していたときはひとりで眺めることができてうれしい反面
どこかで感じる寂しさ。
だから、
この日はゆらゆらを共有する時間にしました。
独り占めするんじゃなくて、
一緒にゆらゆら癒されて、
同じ時間を過ごす、、、
とにかく。最高でした(^^。
チンアナゴ好きをどう集客するかめちゃ悩みながらも、ひたすら「チンアナゴ」とつぶやく投稿を片っ端からフォローしたりメッセージ送ったり(地道な方法しか思い浮かばず(;'∀'))運よくこのSNS集客で10名以上が来店くださいました。
企画、お店の空間づくり、メニュー考案、ちんあなごグッズ用意、ポスター&メニュー表デザイン、集客などなどできたので、思う存分チンアナゴへの愛を表現できました。デザインとか楽しすぎ。
でも、もう、全部自分でやるは卒業。
様々な分野からアドバイス、
協力もらいました。
チンアナゴパンを作ってくれた「しあわせパン」のえりなさん
ニシキアナゴのしましまパフェを作ってくれた栄養士のめぐさん、
会場PORTOでの開催について相談のってくれたしまださん、きゃんさん。
そしてそして共同主催のバーテンはじめさん、海水魚ショップマリンキープ(http://www.marine-keep.jp/)のおおだてさんは当日10:00~26:00というロングランを一緒にゆらゆらしてくれました!








