メニューは、
❤️エスニック風わかめスープ
❤️ガパオライス温玉のせ
です(^-^)
✨作り方✨
わかめスープ
①お鍋にお湯を入れる
②顆粒コンソメ、ナンプラー、ラー油、塩胡椒で味付け
③わかめとパクチーを器に入れ、スープを注いで完成❤️
ガパオライス
今日はお豆腐とひき肉半々で作りました
①水切りしたお豆腐をよく炒める
②ひき肉を入れる(鶏か豚)
③ナンプラー、醤油、顆粒カツオだし、ラー油で味付け
④ちぎったバジルを入れて完成
包丁も使わず、わずか30分で完成⭐️
みんな手抜きですまぬ。。
❤️おまけ❤️
ファスティング準備中のみさきちゃんのために、
お豆腐オンリーのガパオも作りました
喜んでくれて何より