ひゃあ、お恥ずかしい。
昨日の、お店の名前書くの忘れてませんでした?
Do-ne, (どーね)です。
タイトルに、それらしいのを書いて、すっかりお店の名前も書いた気でいましたよ。
すみません。
昨日、申し上げたように、食べる前からおいしいのは、わかってて、スキップ、らん、らん♪で帰ったおかげで、キャベツ散乱気味ですが。
これトンカツ弁当ですが、副菜もついてます。
もちろんこれも、お味噌汁付き。
息子のトンカツ弁当 ご飯は別パック
白ご飯か玄米、選べます
副菜も同日なのに、微妙に違って、ポテンシャルの高さを感じます。
副菜も別売りで、買えます。
私が買ったのが、ナスの煮浸しと、根菜の煮たの。
どっちもおいしく、上品なお味。
作ってる方がいつも同じだと推測するくらい、味が一定してます。
副菜が多いのに、手を抜いていない味なのです。
買う方には大切です。
日本に比べたらおいしい日本食はホント少ないですよ。
その中で同じお店が同じ品質を保つのが難しいのは、売れ始めたら人を雇って、その人が今度は味を任されてしまうからです。だから「前は美味しかったのに、、」ってよく聞くんですね。
店が大きくなったり、2店舗目を作ったら、「味が落ちた」と思うのは、そのせいです。
(おばさん、勝手に確信してます。)
特にハワイでは、新型コロナ蔓延以降、作る人たちが職を失い、いろいろ移動してますからね。
ここのクオリティーをハワイで食べることを考えると、お値段は良心的です。
今回、おばさん、どーね、2日続けてベタ褒めですが、個人的な関係はまったくありません。
おばさんは、単なる通りすがりの素敵な客です。(おいっ!)
*「どうね」ってのが、福岡の方言で「どうですか?」って意味らしいです。
だからでしょうか、もつ鍋の材料なんかも売ってます。
(ハワイ在住や、キッチンのあるところにお泊まりなら)