ひゃあ、お恥ずかしい。

昨日の、お店の名前書くの忘れてませんでした?

Do-ne, (どーね)です。

タイトルに、それらしいのを書いて、すっかりお店の名前も書いた気でいましたよ。

すみません。

 

 昨日、申し上げたように、食べる前からおいしいのは、わかってて、スキップ、らん、らん♪で帰ったおかげで、キャベツ散乱気味ですが。

これトンカツ弁当ですが、副菜もついてます。

もちろんこれも、お味噌汁付き。

 

 

息子のトンカツ弁当 ご飯は別パック

白ご飯か玄米、選べます

 

 副菜も同日なのに、微妙に違って、ポテンシャルの高さを感じます。

副菜も別売りで、買えます。

私が買ったのが、ナスの煮浸しと、根菜の煮たの。

どっちもおいしく、上品なお味。

 

 作ってる方がいつも同じだと推測するくらい、味が一定してます。

副菜が多いのに、手を抜いていない味なのです。

買う方には大切です。

日本に比べたらおいしい日本食はホント少ないですよ。

その中で同じお店が同じ品質を保つのが難しいのは、売れ始めたら人を雇って、その人が今度は味を任されてしまうからです。だから「前は美味しかったのに、、」ってよく聞くんですね。

店が大きくなったり、2店舗目を作ったら、「味が落ちた」と思うのは、そのせいです。

(おばさん、勝手に確信してます。)

特にハワイでは、新型コロナ蔓延以降、作る人たちが職を失い、いろいろ移動してますからね。

 

 ここのクオリティーをハワイで食べることを考えると、お値段は良心的です。

今回、おばさん、どーね、2日続けてベタ褒めですが、個人的な関係はまったくありません。

おばさんは、単なる通りすがりの素敵な客です。(おいっ!

 

*「どうね」ってのが、福岡の方言で「どうですか?」って意味らしいです。

 だからでしょうか、もつ鍋の材料なんかも売ってます。

 (ハワイ在住や、キッチンのあるところにお泊まりなら)