高幡不動尊を散歩し、日高屋で時間潰しをした後でお目当てのせきやサンへ。
駅の目の前のビルの地下にあります。
この日の一番乗り。ジャイアンの後を追って入店しました。
定番のメニューの他に、その日の黒板メニューも・・
焼鳥・刺身・揚物・焼魚・煮物・・・握り寿司やグラタンまで・・
偏食グループの宴会でも全員満足じゃないですか~
迷っちゃいますね~
そういう時は刺し盛りをお願いし、ジックリとメニューと格闘します。
日高屋で生ビールを注入済みのジャイアンから、芋焼酎の黒甕のボトルのご提案。
ジャイアンはお湯割りの方が好きなのですが、ここは私に合わせてロックです。
行きつけのお店だとジャイアンの前にポット、私の前にはアイスペールが置かれます。
お通しは焼きたての出汁巻きにシラスおろしがのったもの。
出汁巻きが美味しいです。いいですね~
刺身せきや盛は4点盛りで1080円(税込)です。
悪くないですが、同じようなお値段の佳酒旬肴のすけの刺し盛りを思うと、もうひと頑張りって感じです。(これが、のすけの刺し盛1100円(外税))
ジャイアンがやきとり5本セットを頼むので、私はゲソ焼きを2本にしました。
チーズ揚げ・お新香・揚げたて厚揚・もつ煮込もお願いします~
5本で660円って安いですね~美味しいですって
ゲソは串焼きではなく、食べやすく1本ずつ切り分けた物がお皿で提供されました。
普通にゲソ焼きなのですが、焼き加減もイイ感じで、やわらかくて美味しかったです。
チーズ揚げとお新香は、ごくごく普通です~
もつ煮込みは、タップリ野菜と豆腐が入った私に嬉しいタイプです。
厚揚げも揚げたてで美味しかったのですが・・
ねぇ、ここの厚揚げスッゴク美味しいね!って言ったの、どこの店だったっけ
という話題になりました。
お腹も満たされてきたので、そろそろ〆に・・鉄火巻をアテにするのが大好きなジャイアンは迷わず2本
ねぎとろ巻き、いくら、帆立、えんがわ、中トロを追加しました。
中トロはチョット筋が目立ちますね。でも、2貫で400円ですからね~。
メニューの幅も広いですし安くて美味しいので、近所にあれば重宝な居酒屋サンですね
また近くに行く機会があれば、立ち寄ってみます。