・
こんばんは!
管理栄養士・
手料理教室maru-chi主宰 のだあかねです(^^)/
かなりひさびさの更新となりましたが、
今回は簡単レシピを紹介したいと思います♪
鮭とキャベツの甘味噌蒸し
《材料》
・鮭 ------2切
・キャベツ ------1/4玉
・玉ねぎ ―――1ヶ(小さめ)
・白みそ・みりん 1:1
・水 上記と同量
・糸唐辛子(お好みで♪)
《作り方》
① キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする
鮭は3等分に切り、軽く塩胡椒をふる
② 深めのフライパンにうすく油をしき、
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
③ ②にキャベツを加えてざっくり混ぜ合わせたら鮭を並べる。
白みそとみりん、水を混ぜ合わせたものを
上からかけて全体となじませる
④ サケに火が通ったら皿に盛り、
お好みで糸唐辛子を添えて完成
蒸した野菜が甘くておいしい
ご飯がすすむメニューです!
春キャベツや新玉ねぎをつかって
ぜひ作ってみてくださいね♪
( キャベツからでる水分によって加える水の量を調整してください^^ )
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました♡