時にマクロビ♡なにごともゆる~くが一番^^ | 【愛知・名古屋発】管理栄養士×スポーツ栄養アドバイザー  野田朱音

【愛知・名古屋発】管理栄養士×スポーツ栄養アドバイザー  野田朱音

【 愛知発 ★】
  健康栄養からのスポーツ栄養で
  無限∞の可能性を引き出し、すべての世代の
  ベストコンディション・ベストパフォーマンスを実現★
  心からの笑顔があふれる未来をつくります(^^)/


♯愛知スポーツ栄養

.

 

こんばんは!

 

 
管理栄養士・
手料理教室maru-chi主宰 のだあかねです(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

本日はひさびさにオフ!!

 

動物性不使用・食材にもこだわっている

新鮮多菜 CAFE&RESUTAURANT にんじん

へ行ってまいりましたキラキラ

 

 

 

 

生協病院の横、

と何とも言えない場所ではありますが

 

とても美味しくて

いつも参考になるお料理ばかりなので

時々伺っています(^^♪

 

 

 

 

動物性不使用なのに

食べ応え十分の

畑のプレートランチをいただきました!!

 

 


{344FC978-4E21-43C1-B315-EFD3E710F540}


 

ちょっとずつ

いろいろなおかずが食べられるのって、

女子にはたまらないですよね♡(笑)

 

 

 

 


 

 

わたしは普段から

ビーガンでもなく、

マクロビをしているわけではないですが

 

良い意味でいつも

「良いとこどり」をして楽しんでいます♪

 

 

 

 

 

 

 

頭ではとってもいいと思っていることも、

”こうでなければ”

という思考を持って取り組むと

やっぱりどこかで無理をしてしまうし

長くは続きませんよね。

 

 

スポーツ栄養の講義で

”ベストよりベター”とお伝えしているように、

 

”でなければ”に

縛られないでゆる~く

できることを、

できるときに

取り入れていきましょう(^^♪

 

 

 

 






そのためには

まず”ベスト”を知っていることが

大事ですよキラキラ


 

そしたら選択肢も増えるし、

軸のぶれていない

”ベター”ができるから!!

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで、

今週末の手料理教室では

ゆる~くプチマクロのメニューを作る予定ですキラキラ

 

 

今回はモニター限定となっていますが

さらに展開していけるように

準備を進めてまいりたいと思います!!

 

 

 

 

{BD6FAA36-8BD7-4C8B-85CF-7637A7274567}

 

 

 

 

 
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました(^^)/
 

 
 
(愛知・名古屋発)フリーランス管理栄養士・のだあかね
 
レシピ開発・料理教室
 ダイエットサポート・個別コンサル等承ります
 
 お気軽にお問い合わせください ♪
 
 
 
 
【東海地方】スポーツ栄養セミナー
 
日本スポーツ栄養コンディショニング協会講座
*無料説明会*日常編*
*2級認定講座*1級認定講座*
 
【募集中】
12月10日 (愛知)無料説明会&日常編
 
 
各講座の詳細・日程は下記をご覧ください♪
 
 
 
 
 
 
ごはん写真・活動日記など
毎日更新中です!
 
\ follow me ♡ /