こんばんは!
のだあかねです^^!
7月30日
きょうは料理教室の日でした♩
夏野菜ピクルス&高野豆腐ハンバーグを
みんなで作りました!
足元の悪いなか、
たくさんの方々に参加いただき
感謝です^^
初めまして同士も、
チームでお料理を作ったら
すっかり仲良しになりました♩
男女混合チームも
役割分担できていい感じ^^
材料のお話もしながら
なんでこうやって作るのか?
なんでこうやって作るのか?
なんでこの材料を使うのか?
理解を深めていただきながら
料理を作っていきました^^
意識を向けることで
材料も料理も選択肢が広がって
自分の身体に正しい選択を
しやすくなるはず♪
さらに私たちが学ぶことで
次の世代に繋いでいけるように^^
ピクルスも
出来上がりが楽しみですね!
来月8月20日は
ルーを使わないで作る
カレーレッスン♩
またみんなで
ワイワイ楽しく作る時間が
楽しみです^^
まだ少しお席に余裕があります!
ぜひご参加くださいね✨
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました^^