【蒸し生姜つくり♬】..きょうは良く晴れているので蒸し生姜つくり.前に作ったの... 🌼 【蒸し生姜つくり♬】 . . きょうは良く晴れているので 蒸し生姜つくり✨ . 前に作ったのが もう無くなりそうだったから ちょうどよかった😭 . 蒸したら天日干しします! 夏場は1日で干し上がるから楽。 . . 蒸しているときの甘い香りや 干し上がった生姜を見た時の なんとも言えない嬉しい気持ちは ひと手間かけて作るからこその 醍醐味ですね^^ . . チューブの生姜よりも 身体は温まるし、なにより 生姜そのままなので健康的。 . 作り方はプロフィール欄 ブログから✨ . . * . 7月30日(日)12:30〜 お料理教室&ピクルス作り . こちらもぜひご参加ください✨ . . #おうちごはん #cookingram #cooking #delistagrammer #japan #japanesefood #和食 #ごちそうさまでした #管理栄養士 #フリーランス管理栄養士 #のだあかね #管理栄養士のごはん #料理教室 #スポーツ栄養 #まごわやさしい #マゴワヤサシイ #健康 #健康食 #生涯現役 #ラガーマン #食べ物日記 #食べ物写真 #food #wearewhatweeat #蒸し生姜 #夏の冷え対策 #ショウガオール #冷え対策 管理栄養士.スポーツ栄養.料理教室 のだあかねさん(@akaakachanman)がシェアした投稿 - 2017 Jul 6 7:16pm PDT