今朝の朝ごはんも
甘酒パンケーキ
ずっと外出自粛で家に篭りっぱなしで
冷凍保存しておいたフランスパンも底をつきましたが
この技があるのでちょっと安心〜
朝起きてすぐ食べたい時には
焼いておくと便利
在宅ワークの仕事の合間にもすぐできて便利
炊飯器クッキングは目を離しても大丈夫なので本当にラク
コレ、泡立ても要らず
混ぜるだけで簡単でラクなので
ホントに良かった
甘酒は〜残りご飯に米麹をふりかけて〜お水を加えて
60℃以下で保温しておくだけでできますし〜
こうやってアウトプットすることで
記憶の中に残って
最近は身体が勝手に反応して
料理を始めている〜
覚える
身に付けるって
こういうことかと^_^
〜〜〜〜〜
作り方は〜
甘酒カップ1ぐらい
玉子二個
小麦粉100グラムと重曹少々
混ぜ合わせて炊飯器のスイッチオンするだけ〜
40分ぐらいでできあがります