今朝の朝ごはんも
甘酒パンケーキ

 

ずっと外出自粛で家に篭りっぱなしで
冷凍保存しておいたフランスパンも底をつきましたが
この技があるのでちょっと安心〜

 

朝起きてすぐ食べたい時には
焼いておくと便利

 

在宅ワークの仕事の合間にもすぐできて便利

炊飯器クッキングは目を離しても大丈夫なので本当にラク

 

コレ、泡立ても要らず
混ぜるだけで簡単でラクなので
ホントに良かった

 

甘酒は〜残りご飯に米麹をふりかけて〜お水を加えて

60℃以下で保温しておくだけでできますし〜

 

こうやってアウトプットすることで
記憶の中に残って
最近は身体が勝手に反応して
料理を始めている〜

 

覚える
身に付けるって
こういうことかと^_^

 

〜〜〜〜〜

作り方は〜

甘酒カップ1ぐらい
玉子二個
小麦粉100グラムと重曹少々

 

混ぜ合わせて炊飯器のスイッチオンするだけ〜

40分ぐらいでできあがります