3時のおやつに〜
定番となった甘酒パンケーキ^_^

 

おこもり生活では
やはり食べることが大事〜
というか
もっとも楽しみだったりして

 

手元にある材料で
炊飯器で簡単に〜仕事しながらでも
作れるのがうれしい一品です

 

○レシピ
甘酒 適当に1カップぐらい
卵 一個を割り入れる
小麦粉 100gぐらいに重曹をほんの少し振りかける

 

すべて混ぜ合わせて
炊飯器のスイッチを入れて〜
40分ほどすれば出来上がり

 

今回も小麦粉には全粒粉を使いました〜

 

ココナツオイルをのせて
桜の花びらみたいに〜散らしたら〜
はらはらと溶けていきました〜

コーヒーと一緒にいただきます〜

 

ちなみに
お皿は
三重県の
椿大神社の茶室
鈴松庵でいただいたもの〜
桜色でお気に入り〜