3時のおやつに〜
定番となった甘酒パンケーキ^_^
おこもり生活では
やはり食べることが大事〜
というか
もっとも楽しみだったりして
手元にある材料で
炊飯器で簡単に〜仕事しながらでも
作れるのがうれしい一品です
○レシピ
甘酒 適当に1カップぐらい
卵 一個を割り入れる
小麦粉 100gぐらいに重曹をほんの少し振りかける
すべて混ぜ合わせて
炊飯器のスイッチを入れて〜
40分ほどすれば出来上がり
今回も小麦粉には全粒粉を使いました〜
ココナツオイルをのせて
桜の花びらみたいに〜散らしたら〜
はらはらと溶けていきました〜
コーヒーと一緒にいただきます〜
ちなみに
お皿は
三重県の
椿大神社の茶室
鈴松庵でいただいたもの〜
桜色でお気に入り〜