生のザーサイを頂いた
初めて見たよ
下のゴツゴツした所を色々やるとお馴染みのザーサイ漬けになる
上の葉の部分も食べられるそうなので、とりあえず
青梗菜みたいに少し硬そうな部分もあったので、柔らかい所はざく切りに、硬そうな所は細切りに
ゴツゴツした所は浅漬けにでもしようか
とりあえず豚肉と炒めてみた
はい美味いー
ちょいほろ苦なのが良いね
からし菜の変種だからね、不味いはずがない
硬そうな所もすぐに火が通った
もっとメジャーになってもいいのにな
今日は頂き物晩酌
きゅうりもトマトもザーサイも平田赤ねぎもだし巻きの中の生海苔もチャンジャも全部頂き物
感謝です