スーパーで豚モモのブロックが特売だったので、今夜は久しぶりに一口かつを作ってみました。  

このところフライを作る気になれず暫く作ってなかったのですが、恐らく約2年半振りくらいだと思います。

↓参考
https://ameblo.jp/akaipin/entry-12739232686.html
(2022年4月24日付)

ただ、
豚モモをスライスして塩こしょうをし、小麦粉を付けて卵に浸し、まんべんなくパン粉を付けて…

久しぶりでもちゃんと覚えているものですね。

油にくぐらせて。
かなりのボリュームですね。
左側の上下が息子たち、右側が私の分
ソースを掛けて、キャベツとミニトマトを添えて。

揚げている時は胸膨れがして余り食べられないかと思ったのですが、いざ食べ始めると意外に食べられるものですね。ウインク