熊本の名物料理にタイピーエンというものがあるの
説明が難しいけど、春雨を使ったチャンポンみたいな感じと言えばよいかしら。
あるホテルの副支配人をしている同級生とランチをした時に、そのアレンジバージョンをおすすめされて食べたの
和風のタイピーエンということで、その名も鯛ぴ燕
海老や鯛がたくさんだし、お野菜やキノコもたくさんでボリュームたっぷり
お茄子の煮物も熊本らしい甘めのお味つけで美味でした。
お食事のあとは、そのホテル内のチャペルを見せていただきました。
ここで演奏会ができそうねぇ、なんてお話も
私好みのブーケが飾られていて、テンションアップ
実りある一日でした。
優でした♪
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あるホテルの副支配人をしている同級生とランチをした時に、そのアレンジバージョンをおすすめされて食べたの
和風のタイピーエンということで、その名も鯛ぴ燕
海老や鯛がたくさんだし、お野菜やキノコもたくさんでボリュームたっぷり
お茄子の煮物も熊本らしい甘めのお味つけで美味でした。
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