実は…
コレが焼いてみたら絶品❤️
昨年末より
ぬか漬けはじめました(*´∀`*)
無印良品の発酵ぬか床さんなんですが
コレがまた優秀
年末からこれまで漬けてみたお野菜&素材は…
セロリ
きゅうり
にんじん
昆布
大根
刺身こんにゃく
オクラ
山芋
アボカド
そして、先日は豚ロース肉🥩(o^^o)
ラップに包んで一晩寝かせるだけなのに!
お肉が柔らかい‼️&脂身がめっちゃ美味しい‼️
そして美味しいだけじゃない発見が‼️
なんだかお肌の調子が良く
この時期一番辛い手荒れもみるみるうちに改善傾向なのです😭❤️(コレが1番嬉しい😆)
ぬか床に含まれる乳酸菌が良いのかな〰⁇
調べてみたけど、科学的根拠はないそうです…
それもそうですよね。
世の中に万人受けするものなんてないし、
アレルギー体質もそれぞれ。。
(私は小麦、生卵、チョコレートNG体質なのです。。。)
しかし、わたしにはなんだか
ぬか床が合うみたい(o^^o)
美味しいし、お肌にも良いなら一石二鳥❣️
身体は食べたもので出来ている。
本当にそうだと思います。
だからこそ、自分や家族の口に入れるものは
しっかり責任を持って選びたいと思い
今年もさらに食の学びを取り入れて
私の身体を通して得た体験と学びを
お客様にもシェアさせていただければと思っています✨
さぁ、明日は
鹿児島県霧島産の産直お野菜が届く予定です🥬何漬けよう✨