メタトロンを先月受けたのと
アトピーの大爆発にて食事の見直しをしています。今年に入ってから少しずつ食事は気をつけてました。でも、まだまだと言った感じだったのでもうすこし徹底してないとなと思ってました。
4月からはメタトロンであまり身体に合わないと言われた食品は極力避けています。
メタトロン関係なくアトピーに大敵な油は殆ど断ちました。
オリーブオイルを使ってましたが、そこからココナッツオイルに変更し、今では殆ど油を使ってません。
蒸し野菜やお肉を焼く時も油は使わずにお肉から出る油で焼きます。
鶏肉は少しパサついたりする事があるためお酒を回し入れそのあと蒸し焼きにします。そうする事で身は固くならずふっくらと美味しく焼けます。
油はマーガリンやショートニングは摂取してませんでしたが多少の植物油脂はとってました。
たまに食べるお菓子もマーガリン入ってないから大丈夫か!とか小麦じゃないからね!と思ってました。
でも、今回よくよく後ろの成分を確認すると殆どのものに植物油脂が使われています。これには本当にビックリです。
和菓子にも入ってる事あるんですよ〜💦
なぜ入れないといけないの?と思います。
あとは、果糖ブドウ糖液糖や異化性液糖ももちろんとってません。これもいろんなものに入ってます💦
飲むヨーグルト?にも沢山入ってます。
旦那さんがヨーグルト飲料大量購入して毎日セッセと飲んでますわ
お願いだからやめてと言いますが人の言うことなって完全に無視です。
むしろ、私が便秘だから絶対これ飲んだ方がいいよ〜と勧めてきます。絶対拒否ですが。
普段は牛乳、ヨーグルトなども摂取しませんが、どうしてもの場合は生乳ヨーグルトはとります。
最近は便秘も改善傾向で毎日もしくは2日に1回は出るので少し安心です。でも食べた分が全部で切ってるかと言われたらそうではありません。
メタトロンでお米がNG出たのは腸が弱ってるからだそうです。
本当はお米も完全シャットアウトしたいのですが、お腹空くのでお米はふつうに食べています。
食べる量は普通の人に比べると少ないと思いますが。
最近は過食気味になり、お腹がいっぱいなのにまだ食べたいと思い無理やり食べて上に上がってきそうな事が何度かありました。
アトピーの食事療法すると過食か少食かのどちらかになりがちです。あまりにも食べたくない時は生野菜だけで済ませることもありました。
でも、何かのネジが外れるとこれでもかってほどたべます。
だから、アトピーの食事はいろんな意味でほんとうに注意する必要がありますね。
どうであれ食べ過ぎても自分を責め過ぎず
どうしてあんなに食べたのかをゆっくり考えるようにします。
ではではステキな連休お過ごし下さい。
