ホームベーカリーで毎日のようにパン焼いてます(笑)🍞
一番最初は米粉100%で作ったら大失敗( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なんで~~💧
せっかく機械買ったのに(;_;)
調べると米粉でパン焼くの少し難しいそうで。
そうなのかー
そしたら、やっぱり強力粉~はじめないとね~
そしたらうまくいった~✨
でもね、本当はアトピーには小麦粉あまり良くないのよね~💧
それに、強力粉は外国の小麦を使用してるから余計に良くないみたい。
使うなら国産の小麦粉だな!
そしたら、知り合いが送ってくれました~
国産の小麦。農家の方が化学肥料など一切使わずに作った小麦。
そして、焼いてみました~
上手に焼けました!
私が焼いたパンは家族に大好評なのです♡
ホームベーカリーお家で眠ってる方久しぶりにパンを焼くのもいいですよ~!





