ホームベーカリーで毎日のようにパン焼いてます(笑)🍞

一番最初は米粉100%で作ったら大失敗( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なんで~~💧
{AC0425CE-B5D0-44FD-8E5C-9DFCB5E59B01:01}


せっかく機械買ったのに(;_;)

調べると米粉でパン焼くの少し難しいそうで。
そうなのかー
そしたら、やっぱり強力粉~はじめないとね~
そしたらうまくいった~✨

{C806671E-B903-4432-96B9-ABED2317CDC8:01}

{104BB83A-44B3-4BBE-893A-AF2015AAFC73:01}

{AC17D096-428D-403D-A014-EF5EA9445CE3:01}


でもね、本当はアトピーには小麦粉あまり良くないのよね~💧
それに、強力粉は外国の小麦を使用してるから余計に良くないみたい。

使うなら国産の小麦粉だな!
そしたら、知り合いが送ってくれました~
国産の小麦。農家の方が化学肥料など一切使わずに作った小麦。

そして、焼いてみました~
{925AFCDF-C6D6-4FDE-976F-E369908B4B3B:01}

広告と包丁ゴメンナサイ😅

上手に焼けました!

私が焼いたパンは家族に大好評なのです♡

ホームベーカリーお家で眠ってる方久しぶりにパンを焼くのもいいですよ~!