料理は大嫌いですが、お菓子作りは大好き❤な管理人です。(←きっとだから太る)
ちなみに、オイシックスのペーストがほとんど手つかずで余っていたので、コッタさんのレシピをお借りしてパウンドケーキを作る事にしました。
コッタさんのレシピ⬇︎![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
このレシピで違う所はペーストがオイシックスさんの離乳用だったこと。
冷凍庫の整理を週に1回くらいしているのですが、以前からどうにかして使ってしまいたかったものが....。
それは
離乳食に使っていたかぼちゃのペースト
ちなみに、オイシックスのペーストがほとんど手つかずで余っていたので、コッタさんのレシピをお借りしてパウンドケーキを作る事にしました。
無事に完成!!
うん。
中はしっとりなパウンドケーキ。
これは、子どもたちもすごく喜んでいて、パクパク食べてくれました。
ペーストを使うから、本当にしっとりでした。
基本、スポンジ生地って好きなんだけど、お菓子の中での好きランクは私の中では低くて....。
でも、このくらいしっとりしてるのは好み。
また、作りたいと思います。
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)