地元のグリーンゾーン割引に釣られて
酔った勢いで次々ポチッと予約した
隔週土曜の宿泊も
ラスト4泊目でした。
今回、2回目の
山中湖 芳野さん
割烹旅館と銘打っていますが
お部屋は民宿並み
トイレも洗面所も共同です
お風呂は
近くの大きな温泉チケットが付いてます
でもでも
なんと言ってもお料理がすごい
今回は人生2回目(多分)の
松茸の土瓶蒸しもいただきました
岩牡蠣の蒸したものは
増して縮んでも
この大きさ
そしてなんと言っても
売りは
ご主人が釣ってくる
天然鰻
まず塩釜焼き
塩ちょっとだつけて頂くと
味が濃い〜
最後は
鰻重
塩釜焼きと合わせて一人一尾
肝吸いの肝も大きかったです
天然鰻は肉が締まっているのに柔らかくて
ビール、日本酒、焼酎を頂いて
実質一人9000円はお得
リピーターが多くて
一晩4組しか取らないから
なかなか予約が取れないのも納得です