川崎町ツアー最終ロケハンで取材を受けるの巻! | 地域をデザイン!@ヒューマンアカデミー福岡校発

地域をデザイン!@ヒューマンアカデミー福岡校発

ヒューマンアカデミー福岡校に2015年春に新設された、地域を元気にする人材育成と地域を巻き込んだ新しい視点からのビジネス開拓を目指す「地域デザインカレッジ」「ビジネスカレッジ」による活動報告ブログです。

こんにちは!
本日は雨にもマケズ川崎町ツアーの最終ロケハン(下見)に行ってきました。
壱岐島に研修に行っていたのでこちらには最近手がつけられていませんでしたが
話がまとまってきていいツアーにできそうです!

いろいろツアー当日の行程を確認しながら
ツアー当日の予定にも含まれている
今まで縁なく一回も行けてなかった
大人気のバイキングレストラン
ラピゥタファームで昼食をとりました。

店の雰囲気も大変よくとてもオシャれ!



ラピゥタファームはもともと果樹園農家さんで、食材は自分の畑で収穫または川崎町産の果物、野菜を中心に様々なアイディアメニューが並んでいます(≧∇≦)


そこでなんといきなりの
めんたいワイドのアポなし取材∑(゚Д゚)

最初他のお客さんに絡んでいるのを見て
こっちには来ないだろうと思いきやの、、、

来ました。


私たちの講師で川崎町観光協会の事務局長の
山本先生にこれから取材する場所はどこが良いかを聴きに来られました。

テレビでよく見てるパラシュート部隊の斎藤さん近くで見たら少し老けていた気がします( ^ω^ )
これまでにない貴重な経験ができよかったです。

その後午後からも行程の確認を済ませ
当日、良いツアーになることと確信しました(`_´)ゞ


川崎町ツアーの開催日は3月19日!


興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいね(*^^*)