この投稿をInstagramで見る 伊良部島で「さたぱんびん」は、沖縄の「サーターアンダギー」のこと。揚げたてにブルーシールのアイス(6種から選択)を乗せる伊良部島の天ぷら屋「なかゆくい商店」スタイル。 宮古島空港から車で30分。伊良部大橋からの絶景がもれなく往復で見られる。 注意すべきは「売切れ」 店員さん曰く「昼過ぎまでに来れば、あるよー」 地元の方は、野菜天、肴天を大量に購入されていた。 たぶん来年からは宮古島以外に行くので、2016年の初・宮古島で遭遇した「天国か?」と戸惑った前浜ビーチを一枚追加。 #宮古島 #伊良部島 #伊良部大橋 #なかゆくい商店 #さたぱんびん #サーターアンダギー #ブルーシール #昨年は17時に行って閉店 #今年は16時に行って #売切れ #今年2度目は10時に行って #実食 #与那覇前浜ビーチ 赤平大さん(@masaru_akahira)がシェアした投稿 - 2019年Aug月20日am1時12分PDT
伊良部島で「さたぱんびん」は、沖縄の「サーターアンダギー」のこと。揚げたてにブルーシールのアイス(6種から選択)を乗せる伊良部島の天ぷら屋「なかゆくい商店」スタイル。 宮古島空港から車で30分。伊良部大橋からの絶景がもれなく往復で見られる。 注意すべきは「売切れ」 店員さん曰く「昼過ぎまでに来れば、あるよー」 地元の方は、野菜天、肴天を大量に購入されていた。 たぶん来年からは宮古島以外に行くので、2016年の初・宮古島で遭遇した「天国か?」と戸惑った前浜ビーチを一枚追加。 #宮古島 #伊良部島 #伊良部大橋 #なかゆくい商店 #さたぱんびん #サーターアンダギー #ブルーシール #昨年は17時に行って閉店 #今年は16時に行って #売切れ #今年2度目は10時に行って #実食 #与那覇前浜ビーチ
赤平大さん(@masaru_akahira)がシェアした投稿 - 2019年Aug月20日am1時12分PDT