新メンバーと台湾料理 | 赤平大オフィシャルブログ「赤平大のありがとうございます」Powered by Ameba

新メンバーと台湾料理

6月1日から、私の所属事務所ザ・ユニバース に加入した、強力な先輩たち。 





三村ロンド さん

阪井あかね さん





お二人の歓迎会を、六本木の台湾料理『石頭楼』で行いました!!!





赤平大の『ありがとうございます!!』 -200906012105000.jpg

前から行きたかったお店!!




店内はごま油の薫りが充満!!



鉄鍋にしみ込んでいるそうです(汗)




肉、エビ、カニ、野菜が詰め込まれた台湾鍋は美味ですが、注目はこれ!!!




赤平大の『ありがとうございます!!』 -200906012108000.jpg


『腐乳?』というそう。漢字は適当です…





トウフヨウに似た薫りで強烈!!!!



つけダレに入れるとコクが出るそうです。




にしても、悶絶な薫り(笑)
味は美味いんですけどね。




台湾のトウフヨウの二億分の一くらいの薫りなので、そこまで臭くない(笑)





台湾のトウフヨウは一キロ先でも匂います(汗)





みんなの経験が交じりあって、より強い新品種がうまれる。


柿衛門の白は、濁りがあるから美しい。



ザ・ユニバースは、そんな組織になりそうです。



赤平大の『ありがとうございます!!』 -200906012236000.jpg