チャオ🎵じゅじゅみだよ☀️
じゅじゅのphotolog❤️
今回はリクエストのあったお家クッキング☺️
前にブログでしょうかいしたじゅじゅ手作り梅シロップで、フルーツいっぱいの梅ゼリーを作ったよ一😋
いつもジュースにしてるから梅シロツプだいぶ少なくなったww
よ~し🎵がんばるぞ💪
それではクッキングスタート❗
最初にゼリーに入れるフルーツをカットしたよ。
これは桃をカットしてるよ😆
桃は色が変わっちゃうからかんづめにしたよ🍑
そして次は梨を1口サイズにカット😁
梨は今年初めて❤️
なのでちょっとだけ味見~😋
あまくておいしい❗
シャリシャリのはごたえが好き😄
フルーツは桃と梨のほかに、かんづめのみかんとパイナップル、ブルーベリー❤️
そしてシロップにつけた梅の実も🎵
ブルーベリーも味見したけどすっぱくて目がさめた😲
そしていよいよゼリーを作るよ❗
水 200mL
梅シロップ 80mL
これをまぜて500wのレンジで3分あたためます。
梅ジュースをあたためてる間に、フルーツをうつわにならべるよ☺️
あとから知ったんだけど、梅の実を入れるとかたまりにくくなるみたい😅
分量はちょうせつしてください💦
あたためた梅ジュースにゼラチンを入れてかきまぜます。
ゼラチンがとけたらさっきフルーツをならべたうつわに流します😄
これを冷やして固まったらかんせーい🎵
早く食べたい😋
じゃじゃーん🎵
おふろあがったらおいしそうに固まってたよ😆
うつわに入れて…
いただきまーす🎵
プルプルおいしー😆
フルーツはあまくてゼリーはあまずっぱい❤️
だいせいこう🎵
最後まで見てくれてありがとう☺
かんたんだから作ってみてね❤
またまたリクエストきかくがあればコメントしてね😄
色々ちょうせんしまーす‼️
次のphotologもお楽しみに😌
バイバ~イ❤️💙💚