ケーキを作るとき
どれだけの「お砂糖」を使うか…
知っているがゆえに
食べる時…ちょっとためらいがあります
お砂糖だけじゃありません
バターもたっぷり…
「美味しい」と喜ばれると嬉しくて
職場やご近所の方にも召し上がってもらってました
すると
「美味しかったよ」の言葉に
嬉しくなっちゃって…また焼く
そしてプレゼントする
その繰り返し・・・
喜んでもらえばもらうほど
私の心は
「ごめんなさいたくさんのお砂糖をつかっているの」と罪悪感
それで・・・
お砂糖をつかわず、身体に良いスイーツはないか
探してたどり着いたのが
ロースイーツです
お砂糖なし
小麦粉なし
バター無し
玉子なし
主材料はナッツ
本当にケーキになるのか❓
不安でしかありませんでした
でもそれは
作っているときの味見ですぐに消えました
\なんて甘くてクリーミー/
私は2カ月間
週1でロースイーツを習いました
それ以来
ロースイーツのおかげで
自分の生活が変わりました
趣味のお菓子作りが
健康意識の高い方々との出会いにどんどん恵まれ
食生活だけでなく
引っ込み思案や心配性の性格まで変わってきました
考え方を変えるチャンスを
ロースイーツからいただきました
子育てがひと段落して
何か自分のために始めようと思っている方がいらしたら
ロースイーツ作りがおすすめです
バランスの良いスイーツが作れるだけではありません
私のように「新しいチャレンジ」に出会えるかもしれません
私は、私と似たような方を応援したいです
✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼
【腸活】料理&スイーツをお伝えしてます
公式ラインご登録で
\有料級/
ロースイーツレシピをプレゼント
・ロールケーキ
・ローキャラメル
・ローブリスボール
sayuri kitchen official line
ホームページ